Kliping

Pemprov DKI Akan Bangun Mal Pelayanan Publik

pemprov DKI akan bangun mal pelayanan publik

JAKARTA, KOMPAS.com – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menggabungkan semua pusat pelayanan publik dalam satu gedung.

Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan, nantinya gedung tersebut akan menjadi pusat pelayanan publik.

“Oktober kita akan bikin mal pelayanan publik. Di mana di mal itu, satu gedung itu, semua pelayanan cukup di situ. Termasuk milik pemerintah pusat,” ujar Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Senin (4/9/2017).

Gedung yang disebut mal oleh Djarot itu terletak di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. Djarot mengatakan pelayanan imigrasi hingga pengurusan sertifikat tanah dari Badan Pertanahan Nasional (BPN) bisa dilakukan di gedung itu.

Baca: Penunggak Pajak Kendaraan Tak Bisa Urus Perizinan di PTSP

“Ini yang jadi pilot project-nya Jakarta, Surabaya dan Batam. Tetapi yang paling banyak ya di Jakarta ya,” ujar Djarot.

Djarot mengatakan inti dari pelayanan publik itu harus mudah dijangkau masyarakat. Masyarakat bisa mengurus berbagai macam dokumen atau perizinan yang mereka butuhkan di gedung itu.

Setelah BPTSP pindah ke kawasan Kuningan, nantinya warga tidak perlu lagi naik ke lantai 22 untuk mengurus berbagai perizinan.

Artikel terkait

Leave a Reply

Back to top button